بس ملاحظات مهمه :
الأكل الأيطالي يعتمد على الرائحه و النكهة المميزه و لكي نحصل على هالشي بكل بساطه لازم يكون عندنا البهرات الايطاليه ..
((
الوريجانو و البيسيل و النعناع المجفف ))
الأوريجانو عباره عن زعتر بري مجفف موجود بأي مكان يبيع البهارات
و البيسيل هو الريحان المجفف بتلاقونه بنفس المكان
و زيت الزيتون يعتبر شي اساسي بالأكل الأيطالي وبالأضافه للثوم المفروم طازج
نبدأ بالأكل
باستا السبانخ :
المقادير :
معكرونه شرائح (
او حسب الرغبة )
كأسين من السبانخ المقطعه لشرائح رفيعة
كأسان من حبات الذرة المثلجة
مكعبين ماجي
(
و الأساسيا ت الأيطاليه اللي كتبناها فوق ))
و طبعاً ملح وفلفل
و قليل من جبة البارميزاان او جبن شيدر للتزيين
طريقة التحضير :
تسلق المعكرونه و ننتبه انه مانخليها واجد لأنه الباستا الأيطاليا تكون مستويه اقل من ميه بالميه
و لنتيجه افضل بعد ماتحطي المكرونه بالماء اللي يغليي خليها 5 دقايق و بعدين طفي النار و احكمي قفل القدر و اتريكيها المكرونه رح تستوي بالحراره الموجوده و بعدين نخليها 5 دقايق ثانيه ولو لقينها لسه نيه نخليها 5 ثانيين بعد المهم انه ماتوصل لددرجة تكون طريه و بسهوله تتقطع
و سوا الباستا يختلف من نوع لنوع و جوده لجوده ..
و قدر ثاني نحط زيت الزيتون و علية الثوم و البهارات الأيطاليه اللي قلنا عليها نحط ملعقه صغيره من كل نوع و نخلطهم ورح تلاحظي الريحه العطريه اللي رح تفوح بالمطبخ ..
و بعد مايكون الثوم بدى يذبل نحط الضرة المثلجه و نضيف قليل من الماء شويه علشان مايلزق او يتحمر من الزيت و نقلبه ليين مايستويي و نضيف مكعبين الماجي و البهرات كلها و آخر شي نحط السبانخ ....
احنا أجلنا السبانخ علشان نحافظ على لونها الأخضر ..
و بعدها مانخلي السبانخ يتغير لونها نحط عليها الباستا و نقلبهم و نحطهم بطبق التقديم و نرش فوقهم الجبن و بالهنا و الشفاا و رح تدعولي ...
الوصفى الثانيه :
الباستا بكريمة الجبن ((
سهلة و لذيذه فوق ماتتخيلوون))
المقادير
10 جرام جبن شيدر
15 قطعة من الجبن الشرائج الخاص بالسندويتشات
(
سلايس تشيز )
نصف علبة كريمة طازجة
كأس حليب لجل كيس معكرونه 400 جرام
((
الخلطة الأيطالية المذكورة فوق ))
يمكنك اضافة اي نوع جبن عندك لأنه بيضيف نكهة مميزه و انا مابقيد نفس بأنواع بس النوعين اللي فوق هم اهم شي
((
و اكيد كيس معكرونه ماننسى ))
و الملح و الفلفل و كميتة حسب الرغبة
التحضير :
نحط مقادير الجبن و الحليب كلها بالخلاط و نخلطهم مع بعض لين مايتصير عندنا خليك متماسك ولو كان الخليط متماسك كثير نزوده شوية حلييب و ماننسى نضيف الكريمة كمان
و بعض مايختلطووو نحطهم في شي عميق يعني انا ماعرف شو اسمه صراحه بس يكون عميق نفس القدر علشان ندخله المايكروييف او نحطه بقدر و نجيب المضرب الييدوي و نحطه عالنار و نضرب بالمضرب علشان الجبن تسييح و تصيرر كريمة
و نجيب مقلااه ثانيه نحط فيها الخليط الأيطالي اللي قلنا عليه و بس يذبل الثوم نحطه عالجبن و نضربه
((
عالصوص الخاص بالجبن يمكنكم استخدامه بالشيبس ))
طبعاً احنا نكون سلقنا المعكرونه بالطريقه العاديه اللي قلنا عليها
و بعد مانلاقي الجبن ساحت و صارت كريمه متجانسه نحط المعكرونه بطبق التقديم و نكب عليها بعدين الصوص و نرش فوق رشه بهارات ايطاليا للتزيين
على فكره لازم تراااعوو شي انه الخليط قبل ماتسخنووه رح يكوون اغلظظ بكثير لأن الجبن يكوون متماسك و حطو بأعتباركم انه رح يخف بعد التسخين
بالهناء و الشفا