مخاوية الاحزان مشرف
عدد الرسائل : 165 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 19/10/2008
| موضوع: نصائح عند حفظ الأطعمه..**.... الأحد أكتوبر 19, 2008 10:42 pm | |
| بعض النصائح عند حفظ الاطعمه
اليكم النصائح:
- لا تغسلي البيض عندما تضعيه بالثلاجة. فهناك طبقة طبيعية خاصة على البيضة تحميها وتمنع عنها الروائح وتسرب البكتيريا إلى الداخل.
- لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل الصحون وغلايات الماء ومحضرّات القهوة.
- يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره.
- إن تم تخزينها بالشكل الصحيح، فإن الأعشاب والبهارات الجافة تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل. بينما يمكن للبهارات الكاملة أن تبقى لمدة 3 - 5 أعوام.
- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
- البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.
- احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.
- للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة.
- لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.
- لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب | |
|
الدعم الفني عضوا فضي
عدد الرسائل : 134 العمر : 39 الموقع المفضل : منتديات بحر الحب تاريخ التسجيل : 17/08/2008
| موضوع: رد: نصائح عند حفظ الأطعمه..**.... الأربعاء أكتوبر 22, 2008 7:16 am | |
| نصائح مفيده لسيدة المطبخ اتمنى الانتفاع بها والاستفاده منها بدقه الله يعطيك العافية مخاوية الاحزان | |
|
مخاوية الاحزان مشرف
عدد الرسائل : 165 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 19/10/2008
| موضوع: رد: نصائح عند حفظ الأطعمه..**.... الأربعاء أكتوبر 22, 2008 9:58 am | |
| | |
|